Тепло по-домашнему
Тапочки оптом от производителя
(495)255-22-56 ; (495)994-81-45; (498)317-76-15



Домашние тапочки как залог здоровья

Домашние тапочки как залог здоровья

Для многих из нас одним из обязательных атрибутов домашнего уюта являются тапочки. Если грамотно подобрать эту обувь и ухаживать за ней по правилам, то тапки окажут пользу для сохранности здоровья. Особенно внимательно относиться к выбору домашних тапочек следует людям, страдающим ревматическими заболеваниями и болезнями бронхов. Стоит предпочесть обувь для домашнего ношения, изготовленную из гигроскопичных материалов, впитывающих влагу. Таким материалом является, к примеру, войлок.

Тапочки из войлока весьма полезны для здоровья, они гарантированно сохранят ваши ноги в тепле и сухости, тем самым, помогут сохранить ваше здоровье. Модели, изготовленные из этого удивительного материала, отличаются прочностью и долговечностью, они обладают и внешней привлекательностью, носить их приятно.

женская обувьВ продаже сегодня можно встретить неподшитые тапочки из войлока, это необычайно мягкая обувь, ходить по дому в ней можно практически бесшумно. Но они не слишком практичны из-за низких показателей износостойкости, лучше использовать их в помещениях, полы в которых покрыты коврами или ковролином. В иных случаях эти изделия довольно быстро изнашиваются. Чаще всего войлочные тапочки изготавливаются с подошвой из пористой резины, что существенно увеличивает срок их носки.

А вот обувь с верхом и подкладкой из синтетических материалов лучше не использовать. Синтетика не обеспечивает достаточной вентиляции для ног и плохо впитывает влагу. В таких неблагоприятных условиях о полноценном отдыхе для ног не может быть и речи. Да и здоровье ступням такая обувь не прибавит. Подошвы моделей могут быть синтетическими, и, желательно, с рельефным рисунком. Иначе по гладкому или мокрому, только что вымытому полу ходить в них будет крайне неудобно.

Не забывайте о том, что в домашней обуви может находиться огромное количество бактерий, обладающих способностью быстро размножаться. Поэтому тапочки и шлепанцы необходимо периодически дезинфицировать, используя ватные тампоны, смоченные уксусом. Их нужно положить внутрь и оставить на ночь, а обувь поместить в полиэтиленовый пакет. После этого тапочки следует проветрить, используя в это время для носки запасную пару. Регулярное проведение подобной процедуры поможет сохранить обувь в превосходном состоянии длительное время.