Тепло по-домашнему
Тапочки оптом от производителя
(495)255-22-56 ; (495)994-81-45; (498)317-76-15



Домашняя обувь как часть культуры

Домашняя обувь как часть культуры

Некоторые вещи для нас настолько привычны, что мы над ними даже не задумываемся. Наша фабрика производит несколько наименований продукции, которая относится как раз к таким обычным вещам. Например, женская домашняя одежда. Более-менее, понятно, что это такое. Но когда женщины стали переодеваться дома в особую женскую одежду? Мало кто знает о том, что на Древнем Востоке, где зародились первые человеческие цивилизации, не проводилось различий между домашней и уличной одеждой вплоть до того, что, из-за особенностей климата в Египте, например, люди спокойно ходили дома полуобнаженными, буквально в одной набедренной повязке. Женская домашняя одежда, как мы ее сейчас понимаем, появилась только в античности – древние гречанки и римлянки на улице и дома носили разную одежду.

То же самое можно сказать и про такой вид нашей продукции, как домашняя обувь . Многие культуры не знали такого предмета обуви, как тапочки. Поэтому дома могли ходить босиком, в особых толстых носках или в специальных домашних сапогах, которые были почти во всем как уличные, но у них была более тонкая подошва, а также отсутствовал каблук, который у сапог первое время был нужен для того, чтобы нога лучше держалась в стремени. Когда и где появились домашние тапочки? Никто сегодня, наверное, не сможет точно ответить на этот вопрос. Большинство ученых указывает на то, что тапочки пришли к нам с Востока. Но какому народу принадлежит честь их изобретения? Или их придумали одновременно сразу в нескольких культурах? Точного ответа не знает никто.

Как бы то ни было, удобная домашняя обувь стала сегодня неотъемлемой частью российской культуры. Принято, приходя домой, переобуваться, оставляя у порога уличную обувь, на которой остались следы пыли или грязи. Многие наши соотечественники имеют не только тапочки для себя, но и специальные гостевые тапки. Обувь для улицы обычно является более плотной, она должна защищать ногу от возможных неприятностей – но ценой этого является то, что в обуви для улицы нога устает. Следовательно, обувь для дома должна быть более мягкой. Наша фабрика как раз и предлагает такую обувь для дома, которая позволяет ногам отдыхать, меньше напрягаться, почувствовать покой и приятное состояние расслабленности после рабочего дня. Домашние тапочки , по сути, очень простое изобретение – но с этим несложным изобретением существенно лучше жить.