Тепло по-домашнему
Тапочки оптом от производителя
(495)255-22-56 ; (495)994-81-45; (498)317-76-15



Тапочки как они есть

Что такое тапки? По сути, это род легкой и мягкой домашней обуви. Некоторые словари определяют их, как легкие туфли без каблуков. Эта домашняя обувь изготавливается из мягких материалов – из кожи, войлока, вельвета, махры и т. д. В отличие от уличной обуви, подошва у обуви для дома более тонкая. Это связано с тем, что дома существенно меньше вероятность повредить ногу чем-нибудь острым, ушибить ее и т. д. Также тапочки могут использоваться и не только дома, хотя мы и привыкли, что тапки – это сугубо домашняя обувь. Мы можем увидеть тапки в бассейне, в них ходят на пляже, их применяют в ванных комнатах, а также на палубах катеров. Если тапки используются во влажных местах, то они обычно делаются из резины или пластика. Также тапки нередко можно увидеть и на работе. Мягкие, удобные тапки, в которых не устает нога, можно увидеть у продавцов, у врачей, у работников текстильной промышленности и т. д. В тапочках-чешках танцуют. Балетки, без которых невозможно представить себе балерину, также являются тапками.

Само слово «тапки» связано по своему происхождению с известным всем словом «топать». В словаре Даля можно найти такие устаревшие или диалектные слова, как «протопок», «отопок» и т. д. То есть, домашние тапочки – это та обувь, в которой топают по дому. Также нужно обратить внимание на ошибку, которые многие совершают. Так как обычно это слово используется во множественном числе, то не всем известно, как говорить правильно – один тапочек или одна тапочка. Поэтому хотелось бы обратить внимание на то, что в единственном числе это слово относится к женскому роду. То есть, правильно говорить – одна тапка, одна тапочка. Ну а во множественном числе нет никаких проблем, просто домашние тапочки – и все.

Некоторые считают, что тапки относятся к такой категории, как женская домашняя одежда. Мол, мужчинам тапки и вовсе не нужны. Но на самом деле, это какое-то непонятное заблуждение. Тапки никак не связаны исключительно с женщинами. Они являются универсальным видом обуви, который могут носить и женщины, и мужчины, и подростки любого пола и возраста. Так что тапочки – это отнюдь не специфическая женская домашняя одежда, как думают некоторые люди. Маленькие дети, солидные состоявшиеся женщины и мужчины, а также пожилые люди с удовольствием могут ходить по дому в тапках, наслаждаясь всеми преимуществами, которые предоставляет этот вид домашней обуви.